AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

De conformidad con lo establecido en los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) se emite el AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL siguiente:

Mediante el cual, el CENTRO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DE YUCATÁN, ASOCIACIÓN CIVIL, con domicilio en calle 43 número 130 entre las calles 32 y 34 de la Colonia Chuburná de Hidalgo, en Mérida, Yucatán, Código Postal 97205, se obliga a que los datos personales que recaba a través de su portal web y que se señalan a continuación, sean utilizados con la única finalidad de establecer contacto con Usted para darle respuesta oportuna a su petición recibida a través del portal de la web This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.:

  • Nombre completo
  • Teléfono de contacto
  • Dirección
  • Correo electrónico

El CENTRO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DE YUCATÁN, ASOCIACIÓN CIVIL, en su portal web, no recaba datos personales sensibles.

El CENTRO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DE YUCATÁN, ASOCIACIÓN CIVIL, no hará transferencia de sus datos personales que requieran consentimiento de su titular, salvo en los casos previstos en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en los cuales, el responsable no está obligado a recabar el consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales.

El CENTRO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DE YUCATÁN, ASOCIACIÓN CIVIL, no define mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular, ya que no hará transferencia de datos personales que requieran consentimiento de su titular.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin se le entregará a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o en su caso, la representación legal del mismo (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, del representante legal y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a los datos personales del Titular, se hará previa acreditación de la identidad del mismo o personalidad del representante; el Responsable pondrá la información a disposición del Titular en las oficinas corporativas del Responsable, aunque se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

Para la petición del formato, recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer los derechos ARCO, la revocación del consentimiento y los demás derechos del Titular previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), el Responsable pone a disposición del Titular los siguientes medios:

  • En el sitio web This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Tel. (999) 942-8330
  • Las oficinas del responsable: Calle 43 número 130 entre las calles 32 y 34 de la Colonia Chuburná de Hidalgo, en Mérida, Yucatán, Código Postal 97205 en un horario de Lunes a Viernes de las 9:00 horas a las 17:00 horas.

Cuando la información proporcionada en el formato de solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable solicitará al Titular, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido, de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, el Responsable haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LGPDPPSO.

CAMBIOS AL AVISO.

El CENTRO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DE YUCATÁN, ASOCIACIÓN CIVIL, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

Responsable de la información: Dirección administrativa
Fecha de última actualización: 3 de julio de 2018